- RENDIMENTO: 5 PORÇÕES.
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
INGREDIENTES:
- 1KG DE FILÉ DE PEIXE
- 1 ABOBRINHA
- 1 CEBOLA PICADA EM CUBOS PEQUENOS
- 1 DENTE DE ALHO PICADOS
- 80G DE MANTEIGA
- 2 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
- SAL
- PIMENTA DO REINO
- CALDO DE LEGUMES
- 100ML DE CREME DE LEITE OU 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 3 BANANAS DA TERRA MADURA
PREPARO:
- TEMPERAR OS FILÉS COM SAL E PIMENTA, SELAR NA FRIGIDEIRA COM AZEITE E FINALIZAR NO FORNO A 180°C POR APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.
- PARA A FAROFA, DOURAR NO AZEITE, A CEBOLA E O ALHO, JUNTAR A ABOBRINHA, DEPOIS A FARINHA DE MANDIOCA, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA E FINALIZE COM MANTEIGA.
- CORTAR AS BANANAS EM RODELAS FINAS, DOURAR NO AZEITE COM UMA COLHER DE MANTEIGA, ADICIONE O CALDO DE LEGUMES, BATER COM O BATEDOR, ATÉ VIRAR UM PURÊ, ADICIONE CREME DE LEITE FRESCO OU 2 COLHERES DE MANTEIGA, ACERTAR TEMPERO COM SAL, PIMENTA DO REINO E SALSINHA
- SERVIR OS FILÉS COM A FAROFA E O PURÊ
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.