Na medida certa, pastel doce é receita de fácil e preparo e serve como sobremesa
Quem me conhece sabe que adoro misturar ingredientes e criar combinações um tanto inusitadas. No meu programa Bizu, do canal Food Network, apresentei uma receita de pastel doce com recheio de chocolate e flor de sal.
O interessante de adicionar flor de sal é que dá um equilíbrio no paladar doce do pastel. Diferente do sal comum, a flor de sal é benéfica à saúde, pois seu modo de produção é artesanal, sem passar por um processo de refinamento e, por isso, consegue manter seus nutrientes, como ferro, manganês, cálcio, potássio, cobre e zinco, além de um menor teor de sódio.
A receita rende seis unidades e é fácil de preparar. Veja no vídeo como é feita:
Ingredientes
- 6 unidades de massa de pastel de forno
- 6 xícaras de café de chocolate meio amargo
- Flor de sal a gosto
- 1 unidade gema
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Modo de Preparo
Pique o chocolate. Recheie cada massa de pastel com o chocolate e a flor de sal, deixando um dedo de distância da borda. Ainda com o plástico, por fora, feche o pastel.
Retire o plástico, pincele com a gema e adicione um pouco de flor de sal. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.