Na medida certa, pastel doce é receita de fácil e preparo e serve como sobremesa

Quem me conhece sabe que adoro misturar ingredientes e criar combinações um tanto inusitadas.  No meu programa Bizu, do canal Food Network, apresentei uma receita de pastel doce com recheio de chocolate e flor de sal.

O interessante de adicionar flor de sal é que dá um equilíbrio no paladar doce do pastel. Diferente do sal comum, a flor de sal é benéfica à saúde, pois seu modo de produção é artesanal, sem passar por um processo de refinamento e, por isso, consegue manter seus nutrientes, como ferro, manganês, cálcio, potássio, cobre e zinco, além de um menor teor de sódio.

A receita rende seis unidades e é fácil de preparar. Veja no vídeo como é feita:

Ingredientes

  • 6 unidades de massa de pastel de forno
  • 6 xícaras de café de chocolate meio amargo
  • Flor de sal a gosto
  • 1 unidade gema

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 30 minutos

Modo de Preparo

Pique o chocolate. Recheie cada massa de pastel com o chocolate e a flor de sal, deixando um dedo de distância da borda. Ainda com o plástico, por fora, feche o pastel.

Retire o plástico, pincele com a gema e adicione um pouco de flor de sal. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.