4 porções

Ingredientes

Para o Strogonoff:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picada
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 bandeja de cogumelos frescos (250g)
  • 50ml de conhaque
  • 2 tomates em cubos médios
  • 1 chuchu em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de palmito picado
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha

Modo de preparo:

Refogar no azeite a cebola, o alho, depois adicionar a cenoura, o cogumelo, flambar com o conhaque;
Adicione o tomate e por ultimo o chuchu, temperar com sal;
Adicione a mostarda, o molho de tomate, deixar ferver, adicionar o creme de leite fresco e deixar ferver;
Acertar tempero sal e pimenta, deixar engrossar o molho e servir com batata palha e arroz.

Para Batata palha:

  • 1 batata média por pessoa
  • Óleo de girassol
  • Sal

Modo de preparo:

Ralar a batata no ralador grosso, espremer bem para sair a água da batata.
Fritar no óleo quente, mexer, retirar do óleo e secar no papel toalha, adicionar sal e servir.