Ingredientes para o purê:
- 700g de inhame, ou batata, ou batata doce, ou mandioca
- 1 xícara de creme de leite fresco Lacfree Verde Campo
- (Para os veganos fazer cebola caramelizado no azeite)
- 1 colher de sopa de curcuma
- 1 pitada de noz moscada
Para o recheio:
- 1 cebola em meia lua
- 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
- 2 tomates cortado em pedaços médios
- 2 xícaras de cogumelo shimeji
- 1 abobrinha média cortada em pedaços médios
- 1 berinjela pequena
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 1/2 xícara de queijo minas padrão Lacfree Verde Campo! ralado
Modo de preparo:
Para o purê:
Cozinhar em água com sal os inhames cortados em pedaços médios, até macio, espremer, adicionar o creme de leite Lacfree Verde Campo, misturar até virar um creme liso, acertar sal e pimenta e uma pitada de noz moscada.
Para o recheio:
Refogar no azeite, a cebola, a cenoura, e depois os restante dos ingredientes, adicione o molho de tomate e acerte sal e pimenta do reino.
Em uma travessa colocar os legumes, por cima adicione o purê, o queijo para gratinar, levar ao forno a 200C por aproximadamente 10 minutos.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.