Redimento: 23 a 25 empanadas
Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de banha de porco
  • 1 xícara de água
  • 10g de sal refinado
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de molho de tomate pronto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 100g de azeitona picada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 gemas

Modo de preparo:

Para a massa:

  • Derreta a banha em água morna
  • Em um recipiente, misture a farinha e sal
  • Agregue o líquido aos poucos até que forme uma massa lisa
  • Embrulhe no plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos

Para o recheio de carne:

  • Refogue a carne no azeite e depois coloque a cebola e alho
  • Acrescente molho de tomate, molho inglês, páprica defumada, azeitonas e canela
  • Tempere com sal e pimenta
  • Deixe esfriar
  • Divida a massa em 12 bolinhas
  • Com um rolo de massa, abra cada uma
  • Recheie e feche dobrando as bordas
  • Pincele a gema e leve ao forno a 200°c até que dourem.