Redimento: 23 a 25 empanadas
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 50g de banha de porco
- 1 xícara de água
- 10g de sal refinado
- 1 cebola picada
- 600g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 200g de molho de tomate pronto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 100g de azeitona picada
- 1 colher de café de canela em pó
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 gemas
Modo de preparo:
Para a massa:
- Derreta a banha em água morna
- Em um recipiente, misture a farinha e sal
- Agregue o líquido aos poucos até que forme uma massa lisa
- Embrulhe no plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos
Para o recheio de carne:
- Refogue a carne no azeite e depois coloque a cebola e alho
- Acrescente molho de tomate, molho inglês, páprica defumada, azeitonas e canela
- Tempere com sal e pimenta
- Deixe esfriar
- Divida a massa em 12 bolinhas
- Com um rolo de massa, abra cada uma
- Recheie e feche dobrando as bordas
- Pincele a gema e leve ao forno a 200°c até que dourem.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.