Segundo a última pesquisa IBOPE de 2012, cerca de 14% dos brasileiros se declararam vegetarianos e 55% informaram que consumiriam mais produtos veganos se estivessem indicados na embalagem dos produtos nos postos de vendas. Essa mesma enquete revelou um crescimento de 75% dos consumidores vegetarianos nas principais regiões metropolitanas do país.
Com cada vez mais adeptos à alimentação sem carne, essa mudança nos hábitos alimentares, proporciona um equilíbrio ambiental positivo, economizando litros de água, controlando o desmatamento e evitando o sacrifício animal, sem contar os benefícios para a saúde, afirma a Chef Luiza Hoffmann.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.