Dia da Cachaça: Bebida nacional é o ingrediente especial de receita apresentada no programa Bizu

Dia da cachaça: A cachaça, típica bebida brasileira, considerada patrimônio cultural e histórico do país, e ingrediente principal da nossa famosa caipirinha, é o tema de hoje já que se comemora seu dia.

Os tipos de cachaças são diversos, assim como os sabores – alguns mais adocicados, outros mais fortes – dependendo da sua forma de produção.

A receita de hoje é o pastel de camarão com vinagrete de cachaça, apresentado no Bizu, com o modo de preparo no vídeo abaixo:

Pastel de camarão com vinagrete de cachaça

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 220g de camarão 7 barbas
  • 5 ml de óleo de gergelim
  • 50 ml de cachaça
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher sopa gergelim preto
  • 8 tomates cereja
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o Pastel:

  • Massa para pastel
  • 300 ml de óleo de girassol
  • Cortador

Para o Vinagrete:

  • 1 unidades de tomates italiano
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 30 ml de cachaça
  • Flor de sal a gosto
  • Salsa crespa ou salsinha a gosto

Rendimento: 1 porção (8 mini pastéis)

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo inativo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 55 minutos

Modo de preparo

Para o Recheio:

Tempere o camarão com sal e pimenta, e em uma frigideira sele o camarão, flambando na cachaça. Reserve. Em um bowl, misturare o leite de coco e o curry, e depois ferva na mesma frigideira que o camarão foi selado até engrossar. Acerte o sal. Adicione o gergelim preto e resfrie.

Para o Pastel:

Abra a massa, marque com o cortador, recheie. Cubra com a massa e feche com a ajuda de um garfo. Frite por imersão, virando os lados. Retire o excesso do óleo com papel toalha, e sirva.

Para o Vinagrete:

Corte o tomate em brunoise sem semente. Corte a pimenta em brunoise com ou sem semente. Emulsione o azeite na cachaça e misture todos os ingredientes.