Trabalhei com o chef no restaurante Dalva e Dito, onde aprendi tudo sobre como abrir um negócio

Na minha trajetória, tive a sorte de trabalhar com pessoas incríveis! Uma delas foi o chef Alex Atala, que conheci em 2008, no Jantar do Século – um célebre encontro em São Paulo, comando pelo espanhol Ferran Adrià, que reuniu 15 chefs renomados mundialmente.

O Atala me convidou para trabalhar no Dalva e Dito que, na época, estava prestes a abrir. Lá, eu era responsável pela praça garde manger, que na gastronomia corresponde à parte dos frios.

Fiquei no Dalva e Dito por quase um ano e foi a oportunidade perfeita para acompanhar um restaurante desde o seu começo, entendendo todos os detalhes de funcionamento de um negócio e os seus desafios.  Me envolvi bastante no crescimento do estabelecimento, o que foi fundamental para minha experiência e para abrir o meu próprio negócio, posteriormente.

Por causa da fama, Atala era super visado pela mídia e, por isso, havia uma grande um expectativa da imprensa, que não hesitaria em criticar caso algo fugisse do esperado. Por isso, o Atala era exigente e muito empenhado, o que me trouxe uma aprenizado sobre organização. No trabalho em equipe, acredito que meu diferencial era que eu não tinha medo de falar ou fazer uma crítica construtiva, quando ele perguntava a opinião dos funcionários. Por mais que existisse uma hierarquia, saber comunicar e contribuir com seu ponto de vista é essencial, além de uma chance para mostrar o seu potencial.

No geral, aprendi muito com ele sobre comprometimento, e a importância de estar sempre estudando e pesquisando nessa área, para nunca se acomodar. A gastronomia é um eterno estudo sobre alimentos, e o Atala tem um papel de destaque na pesquisa culinária e no estímulo aos pequenos produtores com quem ele sempre faz parceria. Admiro muito isso nele.

Quando abri o Figo, em 2011, o Atala me apoiou muito, e mantenho uma boa relação com ele até hoje. Geralmente, ele me convida para jantar no seu restaurante no meu aniversário.

Com certeza, ele é uma inspiração para minha carreira!