✔ rendimento: 7 porções
✔ tempo de preparo: 1 horas
Ingredientes:
• 115 cenoura desidratada
• 80g cebola-branca
• 650g lentilha cozida
• 20ml de óleo misto
• 10g de sal
• 6g de pimenta zaatar
• 2g de pimenta calabresa
• 5g de cominho em pó
• 30g farinha de arroz integral
• 300g de tomate cortado em cubos pequenos
• 75g de cebola roxa em cubos pequenos
• 100ml de azeite
• 50ml de vinagre de vinho tinto
• sal
• pimenta
• 1 maço de couve cortado bem fininho
• 70 g cebola roxa em cubos pequenos
• 150 g pimentão vermelho cortado em, cubos pequenos
• 2 dentes, alho picado
• 180 g extrato de tomate
• 1 limão taiti
• 60 g açúcar mascavo
• 5ml liquid smoke
• 100 ml de água
• sal
• pimenta
Modo de preparo:
• cozinhar a lentilha, coar a água e resfriar a lentilha. reservar.
• cortar a cebola em cubos pequenos e descascar e ralar a cenoura no ralador grosso, colocar em uma peneira com sal e deixar desidratar por pelo menos 30 minutos. Apertar bem para tirar toda a água possível. Reservar.
• refogar a cebola, depois adicione a cenoura e refogar mais um pouco, adicione a lentilha, os temperos e refogar bem. Ajustar sal.
• processador tudo no liquidificador ou processador, depois acrescentar a farinha de arroz e misturar bem. Modelar em formato de salsichas de 90g, embalar em filme, congelar e depois fritar a óleo em 180° Celsius até dourar.
• cortar a couve bem fininha e fritar em óleo a 170º até ficar crocante.
• misturar a cebola e o tomate e temperar com o azeite e vinagre, sal e pimenta.
• para o ketchup, juntar a cebola, o pimentão, o alho, o extrato de tomate, o suco do limão, açúcar mascavo, sal, pimenta, fumaça líquida em uma panela e levar no fogo para ferver até reduzir. reservar.
• servir o cachorro-quente no pão brioche com o ketchup, o vinagrete, batata palha e couve crispy.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.