Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas)
- 100g de Xylitol ou açúcar de coco ou demerara
- 90g de cacau puro em pó
- 200g de farinha de amêndoas ou farinha de mandioca (ZAYA)
- 40g de farinha de coco
- 200g de água morna
- 50g de óleo de girassol ou de coco
- 8g de fermento químico
- 8g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Extrato ou faça de baunilha 1 c de café
Modo de preparo:
- Bater a clara com o açúcar, até ficar na textura de um marshmallow (liso e brilhante)
- Aquecer a água, adicionar o cacau e mexer bem
- Bater as gemas, acrescentar 1/3 da água com cacau e 1/3 das farinhas, mexer bem,
- Adicionar o óleo, mais 1/3 da agua com cacau e as farinhas, adicionar as claras batidas mexendo delicadamente com a espatulando,
- Adicionar o restante dos ingredientes
- Untar a forma com óleo, farinha e cacau,
- Levar para o forno pré aquecido a 160C por 20 minutos e para finalizar aumentar a temperatura para 180 por mais 10 minutos,
- Deixar esfriar, desenformar e servir!
- Sirva com a calda de chocolate vegana e com as lascas de coco
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.