Receita de Bolo de cenoura com vulcão de chocolate exibida no Bizu é sucesso absoluto de público
Bolo de cenoura é a clássica sobremesa caseira que agrada a todos! Mas com um vulcão de chocolate pode ficar ainda melhor. À medida que o bolo é cortado, a calda de chocolate vai escorrendo… hummmm! Não tem como resistir!
Essa receita foi apresentada em episódio especial sobre Doces no programa Bizu do canal Food Network, transmitido às quartas-feiras, 18 horas. Confira o vídeo:
Ingredientes
Para o Bolo:
- 3 cenouras cruas descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
Para o Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de leite
Para Decorar:
- Granulado
Rendimento: 1 bolo – de 7 a 10 pedaços
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 5 minutos
Modo de Preparo
Para o Bolo:
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Enquanto isso, coloque a farinha juntamente com o fermento em um bowl.
Depois, incorpore a primeira mistura na farinha delicadamente. Coloque a massa de bolo para assar em uma forma enfarinhada e leve para o forno preaquecida a 180ºC. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Para o Brigadeiro:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate. Mexa até o ponto de brigadeiro (quando desgruda da panela). Transfira para um refratário e deixe esfriar.
Para a Montagem:
Depois que o bolo sair do forno, deixe esfriar por completo e coloque o brigadeiro. Cubra toda a cavidade do bolo com brigadeiro e coloque por cima o granulado.
*O objetivo é esconder o furo do bolo, parecendo um bolo redondo sem furos.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.