Ingredientes:

  • 6 bananas prata
  • 1 ½ xícara de doce de leite
  • 400g de bolacha tipo maria
  • 80g de manteiga
  • 1 clara de ovo
  • Pitada de canela
  • Cacau nibs
  • Fava de baunilha
  • 300g de creme de leite fresco
  • 3 colheres de açucar (opcional)
  • Raspas de limão

Modo de preparo:

  • Processar a bolacha com a manteiga e uma pitada de canela, depois misturar a clara até dar ponto.
  • Forrar uma forma de fundo removível (25cm) com a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 10 minutos. Reservar até esfriar.
  • Na batedeira ou com o batedor, bater o creme de leite fresco em picos firmes e reserve na geladeira, opicional com açucar, adicionar a fava de baunilha.
  • Cortar a banana em rodelas, espremer o suco de meio limao e mistuar bem.
  • Para a montagem, coloque dentro da massa já assada, o doce de leite, depois as rodelas de banana e por ultimo o creme de leite fresco batido.
  • Decorar com cacau nibs e raspas de limão.
  • Reservar na geladeira por pelo menos 2h.