RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO:  1 HORA
VALOR APROXIMADO DA RECEITA: R$ 25,00.
VALOR APROXIMADO POR PORÇÃO: R$ 3,00

INGREDIENTES:

  • 8 XÍCARAS DE ARROZ COZIDO
  • 3 DENTES DE ALHO PICADO
  • ½ CEBOLA PICADA EM CUBOS PEQUENOS
  • 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
  • 1 FOLHA DE LOURO
  • 300 G DE PRESUNTO EM CUBOS
  • 300G DE CREME DE LEITE
  • 500G DE QUEIJO MUSSARELA RALADO
  • 100G DE QUEIJO PARMESÃO
  • 2 XÍCARAS DE ERVILHA
  • 2 XÍCARAS DE MILHO VERDE EM LATA
  • ½ XÍCARA DE SALSINHA PICADA FINAMENTE
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO

PREPARO

EM UMA PANELA GRANDE, FRITAR O ALHO PICADO COM UMA COLHER DE MANTEIGA, JUNTAR A ERVILHA, O MILHO, PRESUNTO EM CUBOS E A CEBOLA PICADA, REFOGAR BEM, ADICIONE O CREME DE LEITE, JUNTAR O ARROZ, REFOGAR MAIS UM POUCO E FINALIZAR COM A MANTEIGA E SALSINHA. AJUSTAR SAL E PIMENTA.

EM UM REFRATÁRIO UNTADO COM MANTEIGA, COLOCAR UM POUCO DO ARROZ, COBRIR COM UMA CAMADA DE QUEIJO MUSSARELA, MAIS UMA CAMADA DE ARROZ, OUTRA CAMADA DE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO. 

LEVAR AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC POR 30 MINUTOS PARA GRATINAR E SERVIR AINDA QUENTE.