RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
VALOR APROXIMADO DA RECEITA: R$ 25,00.
VALOR APROXIMADO POR PORÇÃO: R$ 3,00
INGREDIENTES:
- 8 XÍCARAS DE ARROZ COZIDO
- 3 DENTES DE ALHO PICADO
- ½ CEBOLA PICADA EM CUBOS PEQUENOS
- 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 1 FOLHA DE LOURO
- 300 G DE PRESUNTO EM CUBOS
- 300G DE CREME DE LEITE
- 500G DE QUEIJO MUSSARELA RALADO
- 100G DE QUEIJO PARMESÃO
- 2 XÍCARAS DE ERVILHA
- 2 XÍCARAS DE MILHO VERDE EM LATA
- ½ XÍCARA DE SALSINHA PICADA FINAMENTE
- SAL
- PIMENTA DO REINO
PREPARO
EM UMA PANELA GRANDE, FRITAR O ALHO PICADO COM UMA COLHER DE MANTEIGA, JUNTAR A ERVILHA, O MILHO, PRESUNTO EM CUBOS E A CEBOLA PICADA, REFOGAR BEM, ADICIONE O CREME DE LEITE, JUNTAR O ARROZ, REFOGAR MAIS UM POUCO E FINALIZAR COM A MANTEIGA E SALSINHA. AJUSTAR SAL E PIMENTA.
EM UM REFRATÁRIO UNTADO COM MANTEIGA, COLOCAR UM POUCO DO ARROZ, COBRIR COM UMA CAMADA DE QUEIJO MUSSARELA, MAIS UMA CAMADA DE ARROZ, OUTRA CAMADA DE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO.
LEVAR AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC POR 30 MINUTOS PARA GRATINAR E SERVIR AINDA QUENTE.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.