Rendimento 4 porções.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 500g de cogumelos shitake em fatias
- 1 cebola branca picada
- 50 ml de vinho branco seco
- 500ml de creme de leite
- 120g se parmesão ralado
- 200ml de molho de tomate
- Tomate cereja a gosto
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
Lamine as abobrinhas com a Ajuda de um mandolim, descascador ou faça, coloque sal na abobrinha e deixe em um escorredor de macarrão por pelo menos 30 minutos, pra sair água. (Uma vez que a abobrinha solta muita água)
Para o molho de cogumelo:
Refogue a cebola picada no azeite, adicione os cogumelos e deixe dourar, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o creme de leite fresco, deixe ferver até engrossar, acerte sal.
Montagem:
Em um refratário médio adicione o molho de tomate, as lâminas de abobrinha, o molho de cogumelo e o parmesão, repita o processo e finalize com as lâminas de abobrinha, parmesão e os tomates cerejas cortados ao meio, leve para o forno a 200C por 30 minutos.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.