Rende 8 unidades

Tortillas
Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres, de sopa, de manteiga
  • 1 colher, de chá, de sal
  • 1/2 xícara de água morna

Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, misture com a manteiga gelada em pedaços e comece a amassá-la com os dedos, misturando na farinha, até obter uma farofa. Junte, aos poucos, a água morna misturada ao sal, formando uma massa lisa, que não grude nas mãos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora.
Molde em forma de bolinhas, abra a massa com um rolo, ou uma garrafa de vidro, coloque farinha para abrir a massa.
Aqueça uma frigideira levemente untada. Coloque cada tortilla para cozinhar na frigideira bem quente, por 2 minutos de cada lado ou até dourar um pouco. Retire da frigideira e coloque em um prato, coberto por um pano para não esfriar.

Guacamole:

  • 1 abacate maduro
  • Suco de 1 limão  ou a gosto
  • 1 pimenta picadinha ou molho de pimenta
  • 1 cebola roxa pequena picadinha
  • 2 tomates pequenos picadinho
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha ou coentro

Modo de preparo:
Corte o abacate ao meio e retire as sementes. Com uma colher, raspe o interior da fruta e coloque em uma tigela. Esmague bem com um garfo, tomando cuidado para não virar uma pasta homogenia, junte a cebola, o tomate, o suco de limão. Misture a pimenta o sal e por último o azeite.

Creme azedo (Sour cream):

  • 4 colchetes Cottage
  • 200ml Creme de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Raspas de limão

Modo de preparo:
Bate o creme de leite gelado com o batedor até ficar firme, delicadamente adicione os outros ingredientes, manter na geladeira até servir.