- RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
INGREDIENTES:
- 1 FRANGO PEQUENO
- 1 UNIDADE ABOBRINHA
- 1 PIMENTÃO VERMELHO
- 2 CENOURAS GRANDES
- 500G MANTEIGA
- 1/2 MC DE TOMILHO
- 1 LIMÃO SUCO E RASPAS
- SAL
- PIMENTA DO REINO
- 3 XÍCARAS DE ARROZ BRANCO
- 3 e ½ XÍCARAS DE ÁGUA
- 1 FOLHA DE LOURO
- 1 DENTE DE ALHO
PREPARO:
- TEMPERAR A MANTEIGA EM PONTO POMADA COM O TOMILHO PICADO, RASPAS DE LIMÃO E ALHO PICADO.
- TEMPERAR O FRANGO COM SAL, PIMENTA, SUCO DE LIMÃO; COBRIR O FRANGO COM A MANTEIGA.
- DENTRO DE UMA ASSADEIRA, COLOCAR O ARROZ CRU, OS PIMENTÕES CORTADOS EM TIRAS, AS CENOURAS EM RODELAS, E A ABOBRINHAS EM RODELAS.
- COLOCAR UMA ASSADEIRA ALTA DENTRO DA ASSADEIRA MAIOR DO AVESSO, COLOCAR O FRANGO COBERTO COM A MANTEIGA EM CIMA.
- LEVAR NO FORNO A 180ºC PARA ASSAR E COZINHAR O ARROZ.
- SERVIR O FRANGO COM O ARROZ DE LEGUMES.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.