• RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
  • TEMPO DE PREPARO: 1 HORA

INGREDIENTES:

  • 1 FRANGO PEQUENO
  • 1 UNIDADE ABOBRINHA
  • 1 PIMENTÃO VERMELHO
  • 2 CENOURAS GRANDES
  • 500G MANTEIGA
  • 1/2 MC DE TOMILHO
  • 1 LIMÃO SUCO E RASPAS
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO
  • 3 XÍCARAS DE ARROZ BRANCO
  • 3 e ½ XÍCARAS DE ÁGUA  
  • 1 FOLHA DE LOURO
  • 1 DENTE DE ALHO

PREPARO:

  • TEMPERAR A MANTEIGA EM PONTO POMADA COM O TOMILHO PICADO, RASPAS DE LIMÃO E ALHO PICADO.
  • TEMPERAR O FRANGO COM SAL, PIMENTA, SUCO DE LIMÃO; COBRIR O FRANGO COM A MANTEIGA.
  • DENTRO DE UMA ASSADEIRA, COLOCAR O ARROZ CRU, OS PIMENTÕES CORTADOS EM TIRAS, AS CENOURAS EM RODELAS, E A ABOBRINHAS EM RODELAS. 
  • COLOCAR UMA ASSADEIRA ALTA DENTRO DA ASSADEIRA MAIOR DO AVESSO, COLOCAR O FRANGO COBERTO COM A MANTEIGA EM CIMA.
  • LEVAR NO FORNO A 180ºC PARA ASSAR E COZINHAR O ARROZ.
  • SERVIR O FRANGO COM O ARROZ DE LEGUMES.