• RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.
  • TEMPO DE PREPARO: 1 HORA

INGREDIENTES:

  • 400G DE CARNE MOÍDA
  • 600G BATATA ASTERIX
  • 10 TOMATES FIRMES
  • ½ CEBOLA PICADA
  • ½ XÍCARA DE SALSINHA PICADA
  • PÁPRICA DEFUMADA
  • 2 OVOS
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO
  • 100G MUSSARELA RALADA
  • 50G PARMESÃO RALADO
  • SALSINHA PICADA

PREPARO:

  • DESCASCAR, CORTAR EM CUBOS  E COZINHAR AS BATATAS EM ÁGUA COM UM POUCO DE SAL. AMASSAR ATÉ VIRAR UM PURÊ, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA, QUANDO ESFRIAR JUNTAR 2 OVOS INTEIROS E MISTURAR BEM.
  • FAZER BOLAS COM O PURÊ E COLOCAR EM UMA ASSADEIRA.
  • CORTAR A TAMPA DOS TOMATES, RETIRAR O MIOLO E RESERVAR OS TOMATES.
  • EM UM BOWL, MISTURAR A CARNE MOÍDA, O QUEIJO MUSSARELA, A CEBOLA PICADA, O MIOLO DOS TOMATES, A SALSINHA, TEMPERAR COM SAL, PIMENTA DO REINO, PÁPRICA, E PIMENTA DO REINO, FAZER BOLINHAS E RECHEAR OS TOMATES.
  • COLOCAR OS TOMATES DENTRO DO FURO NO MEIO DO PURÊ DE BATATA, COBRIR COM QUEIJO PARMESÃO E LEVAR PARA ASSAR NO FORNO POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 180ºC
  • SERVIR QUENTE COM SALSINHA PICADA.