- rendimento: 10 porções
- tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 1kg de batata-doce
- 1 colher de sopa de azeite
- 150g de farinha de mandioca ou arroz
- 2 colheres de amido de milho
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- 10 colheres de chá de cream cheese
- salsinha picada
- sal
- pimenta-do-reino
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 colher de café de colorau
- farinha de milho fina
Modo de preparo:
- descasque, embrulhe em papel alumínio e asse as batatas em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 1 hora ou até que estejam bem macias.
- tire do forno, amasse bem, junte o azeite, o sal, a farinha e o amido de milho aos poucos até dar ponto. Reserve.
- em uma panela de pressão leve os peitos de frango cobertos com água, uma folha de louro, e leve para cozinhar por 30 minutos na pressão. Desfie e reserve.
- em uma panela, doure a cebola com o azeite, adicione o colorau, mexa bem até murchar, acrescente o frango desfiado, ajustar tempero com sal e pimenta. Finalizar com salsinha e reservar.
- abrir um pouco da massa de batata nas mãos, rechear com o frango desfiado e com o creamcheese, fechar em forma de coxinha, empanar na farinha de milho e colocar sobre uma assadeira untada com azeite.
- levar para assar em forno a 180ºc até dourar.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.