- 2 porções
Ingredientes:
Para a quinoa:
- 1 cebola pequena cortada em meia lua
- Azeite
- 100g de quinoa
- 100 ml de vinho branco
- 400ml de água ou caldo de legumes
- Sal/ pimenta do reino
Para a pasta de queijo:
- 200g de queijo de cabra Boursin
- 50g de parmesão ralado
- 50 ml de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Raspas de limão
- Para a abóbora:
- 1/2 abóbora japonesa ou 1 abóbora pescoço
- Alecrim
- Sal
- Pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 50 g de parmesão ralado (gratinar)
Modo de preparo:
Para a quinoa:
- Refogar a cebola no azeite, adicionar a quinoa, mexer, em seguida adicionar o vinho Para a pasta de queijo:
- Misturar bem todos os ingredientes até formar uma pasta, acertar sal, pimenta e raspas de limão.
Para a abóbora:
- Cozinhar a abóbora em água com sal e alecrim, tirar o excesso da água, bater com um fouet (batedor) ou no liquidificador.
- Adicionar a manteiga gelada, acertar sal e pimenta.
- Em um refratário colocar uma camada de quinoa, queijo, e cobrir com o purê, adicionar parmesão ralado e gratinar no forno a 180C por aproximadamente 5 minutos.
- Comer muito!!branco, depois a água, deixar ferver até cozinhar.
- Acertar sal.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.