Nada melhor do que incrementar o seu dia a dia com a especialidade mexicana
Se tem uma receita que deixa qualquer café da manhã ou brunch muito mais incrementado é o guacamole! Não é preciso experimentar somente com burrito ou taco, o guacamole dá um sabor incrível quando combinado com pão ou torrada.
Hoje vou te ensinar como fazer na torrada com ovo pochê. É tão fácil, que você vai ficar viciado!
Mas antes da receita, uma curiosidade: o guacamole surgiu com o povo tolteca e, segundo o mito, foi ensinado pelo Deus Quetzalcóatl. Difundido na cultura asteca, depois foi incorporado pelos espanhóis durante a época da colonização europeia no México.
Agora que você já sabe a história, vamos para o que interessa:
Guacamole na torrada com ovo pochê
Ingredientes
Para a Guacamole:
- 1 avocado
- ½ cebola
- ½ limão Tahiti
- Cebolinha ou cebolete a gosto
- 50ml de azeite
- ½ pimenta dedo de moça
Para o Ovo Pochê:
- 50ml vinagre de maçã
- 2 ovos
Para Torrada:
- 2 fatias de pão de Brioche
Modo de preparo
Para a Guacamole:
Amasse o avocado com um garfo até virar um creme. Corte a cebola roxa em meia lua e tomate em cubos pequenos. Esprema um pouco de limão e tempere com azeite, sal, pimenta do reino e também uma pimenta moça e para dar um toque a mais, adicione cebolete.
Para o Ovo Pochê:
Coloque a água para ferver, adicione o vinagre de maçã e bata no sentido anti-horário. Logo em seguida, coloque o ovo na mistura de água e vinagre. Retire o ovo após 2 ou 3 minutos e escorra a água.
Para a Torrada de pão de Brioche:
Leve na frigideira por 30 segundos até dourar e está pronto, é só montar a sua entrada.
Para a Montagem:
Faça torrada dos pães de Brioche. Coloque a guacamole na torrada e o ovo por cima. Adicione sal, pimenta-do-reino e azeite.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.