Nada melhor do que incrementar o seu dia a dia com a especialidade mexicana

Se tem uma receita que deixa qualquer café da manhã ou brunch muito mais incrementado é o guacamole! Não é preciso experimentar somente com burrito ou taco, o guacamole dá um sabor incrível quando combinado com pão ou torrada.

Hoje vou te ensinar como fazer na torrada com ovo pochê. É tão fácil, que você vai ficar viciado!

Mas antes da receita, uma curiosidade: o guacamole surgiu com o povo tolteca e, segundo o mito, foi ensinado pelo Deus Quetzalcóatl. Difundido na cultura asteca, depois foi incorporado pelos espanhóis durante a época da colonização europeia no México.

Agora que você já sabe a história, vamos para o que interessa:

Guacamole na torrada com ovo pochê

Ingredientes

Para a Guacamole:

  • 1 avocado
  • ½ cebola
  • ½ limão Tahiti
  • Cebolinha ou cebolete a gosto
  • 50ml de azeite
  • ½ pimenta dedo de moça

Para o Ovo Pochê:

  • 50ml vinagre de maçã
  • 2 ovos

Para Torrada:

  • 2 fatias de pão de Brioche

Modo de preparo

Para a Guacamole:

Amasse o avocado com um garfo até virar um creme. Corte a cebola roxa em meia lua e tomate em cubos pequenos. Esprema um pouco de limão e tempere com azeite, sal, pimenta do reino e também uma pimenta moça e para dar um toque a mais, adicione cebolete.

Para o Ovo Pochê:

Coloque a água para ferver, adicione o vinagre de maçã e bata no sentido anti-horário. Logo em seguida, coloque o ovo na mistura de água e vinagre. Retire o ovo após 2 ou 3 minutos e escorra a água.

Para a Torrada de pão de Brioche:

Leve na frigideira por 30 segundos até dourar e está pronto, é só montar a sua entrada.

Para a Montagem:

Faça torrada dos pães de Brioche. Coloque a guacamole na torrada e o ovo por cima. Adicione sal, pimenta-do-reino e azeite.