Ser Chef não é glamour, requer esforço e dedicação e, principalmente, não ter medo do trabalho!
A partir de hoje, vou começar a dar dicas profissionais sobre gastronomia. Com base na minha experiência, vou contar mais sobre os bastidores dos restaurantes para inspirar quem quer trabalhar na área.
Primeiro, acho importante dizer se você quer se tornar um Chef tem que gostar muito de cozinhar e do que faz. Existe uma tendência a glamourizar a profissão e não mostrar o que realmente acontece no dia a dia.
Ser Chef requer esforço e dedicação e a jornada de trabalho costuma ser puxada durante o fim de semana e feriado, quando estão todos em momento de lazer. Além disso, são muitas horas de trabalho, em pé, no calor de uma cozinha. Eu, por exemplo, já cheguei a trabalhar 18 horas em uma cozinha quente!
Não falo isso para assustar ou desistir, mas é importante ter uma noção real da rotina que envolve a área de gastronomia. Quando se tem amor à profissão com certeza o peso das recompensas é maior do que do esforço.
Meu conselho é começar com cursos – pode ser um técnico – e adquirir experiência prática em uma cozinha profissional, para depois entrar em uma faculdade. O Ensino Superior é importante, porém, é preciso trabalhar para se profissionalizar e conhecer o funcionamento da área. Além disso, a prática é uma forma interessante para conhecer qual especialidade culinária você mais se identifica: doces, salgados, carnes, vegetariano… Enfim, as possibilidades são inúmeras, mas o aprendizado vem literalmente colocando a mão na massa!
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.