Kefir: Alimento é rico em bactérias que fazem bem para a saúde e para o organismo
Já faz um tempo que o kefir entrou nos meus hábitos alimentares e hoje em dia não passo mais sem!
Faço em casa, e como o kefir é uma combinação de microorganismos vivos (fungos, bactérias lactobacilos), ele se reproduz rapidamente aumentando o seu volume. Por isso, é muito comum doar ou receber de amigos, sem a necessidade comprá-lo. Mesmo porque o seu cultivo é bem simples, pois é produzido a partir da fermentação do açúcar com a água ou a partir do leite.
Costumo produzir o meu kefir com açúcar de coco, mas qualquer tipo de açúcar serve, até o mel. Então, misturo com suco para consumir, ou numa sopa, em que adiciono só no final. Quando faço a partir do leite, uso o tipo A e misturo com leite de coco, batido com uma fruta ou mel. Fica muito bom!
Mas você deve estar se perguntando quais os benefícios? São inúmeros! É riquíssimo em proteínas e vitaminas, e ajuda a regular o intestino, reduzir o colesterol, controlar a pressão alta, acelerar o metabolismo – e por isso auxilia no emagrecimento – fortalecer o sistema imunológico, melhorar a pele, cabelos, unhas e fortalecer os ossos.
Ah, e toda a semana eu faço doações, quem quer kefir?!
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.