Rende 8 unidades
Tortillas
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres, de sopa, de manteiga
- 1 colher, de chá, de sal
- 1/2 xícara de água morna
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, misture com a manteiga gelada em pedaços e comece a amassá-la com os dedos, misturando na farinha, até obter uma farofa. Junte, aos poucos, a água morna misturada ao sal, formando uma massa lisa, que não grude nas mãos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora.
Molde em forma de bolinhas, abra a massa com um rolo, ou uma garrafa de vidro, coloque farinha para abrir a massa.
Aqueça uma frigideira levemente untada. Coloque cada tortilla para cozinhar na frigideira bem quente, por 2 minutos de cada lado ou até dourar um pouco. Retire da frigideira e coloque em um prato, coberto por um pano para não esfriar.
Guacamole:
- 1 abacate maduro
- Suco de 1 limão ou a gosto
- 1 pimenta picadinha ou molho de pimenta
- 1 cebola roxa pequena picadinha
- 2 tomates pequenos picadinho
- 4 Colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha ou coentro
Modo de preparo:
Corte o abacate ao meio e retire as sementes. Com uma colher, raspe o interior da fruta e coloque em uma tigela. Esmague bem com um garfo, tomando cuidado para não virar uma pasta homogenia, junte a cebola, o tomate, o suco de limão. Misture a pimenta o sal e por último o azeite.
Creme azedo (Sour cream):
- 4 colchetes Cottage
- 200ml Creme de leite
- Suco de 1/2 limão
- Sal
- Pimenta do reino
- Raspas de limão
Modo de preparo:
Bate o creme de leite gelado com o batedor até ficar firme, delicadamente adicione os outros ingredientes, manter na geladeira até servir.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.