➢ rendimento: 5 porções
➢ tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
• 1 kg de tomates maduros e firmes
• 5 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
• 1 colheres de sopa de sal
• orégano
• tomilho ou manjericão
• 1 ½ xícara de chá de azeite de oliva
• 8 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
• lave bem os tomates, seque, retire o talinho e parta-os ao meio.
• numa fôrma, coloque um ao lado do outro, de barriguinha para cima.
• polvilhe uma mistura de açúcar com o sal sobre os tomates e leve ao forno a uma temperatura de 120°c, por cerca de 45 minutos
• retire a fôrma do forno, vire os tomates e leve de volta para o forno na mesma temperatura por cerca de 40 minutos, olhando sempre.
• retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 3 colheres (sopa) de azeite, salpicar o orégano, o tomilho ou manjericão e o alho amassado. Leve ao forno por mais 35 minutos aproximadamente.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.