Bolo de agrião: Com sabor característico e aromático, o agrião é o ingrediente de destaque dessa receita
Como adoro misturar ingredientes de forma inusitada, resolvi levar o agrião em uma receita que não fosse uma salada.
Com o seu sabor bem característico e um tanto picante, não é tão comum encontrá-lo em pratos muito variados. Na Itália, por exemplo, o uso do agrião é muito mais difundido do que no Brasil. Aliás, foram os imigrantes italianos que trouxeram a verdura ao país.
Em um primeiro momento, um bolo de agrião pode parecer um tanto estranho, mas isso só até a primeira mordida. O bolo é feito de milho e coco, e leva uma calda surpreendentemente saborosa feita de mel. O agrião vai tanto na massa como na calda.
A receita á fácil, com tempo de 40 minutos, e rende até seis porções. Confira o modo de preparo:
Bolo de Agrião
Ingredientes
Para a Massa:
- 4 gemas
- 150 ml de milho e de coco
- 1⁄2 maço de agrião
- 1 xícara de chá de açúcar peneirado
- 4 claras em neve
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Para a Calda:
- 200 ml de mel
- 1⁄2 maço de agrião
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata as gemas no liquidificador junto com o óleo e o agrião, e coloque em um bowl, acrescentando o açúcar e a farinha peneirada. Mexa com um fouet. Bata as claras em neve, misture delicadamente na massa do bolo e depois acrescente o fermento. Unte uma forma com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Para a Cobertura:
Bata o mel, o agrião no liquidificador e cubra o bolo.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.