✔ rendimento: 6 porções.
✔ tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
• 500 g de biscoito tipo maria
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
• 2 colheres de sopa de conhaque
• 1 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
• 1 xícara de chá de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
• para a cobertura:
• 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
• 4 colheres cheias de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
• em um bowl, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) o biscoito tipo maria.
• faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó, o conhaque, e a manteiga.
• acrescente as amêndoas inteiras sem peles levemente torradas. misture tudo.
• coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
• leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
Para a cobertura:
• misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
• retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
• leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
• quando for servir, retire 10 min antes.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.