✔ rendimento: 6 porções.

✔ tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

• 500 g de biscoito tipo maria

• 1 lata de leite condensado

• 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

• 2 colheres de sopa de conhaque

• 1 1/2 xícara de chá de manteiga derretida

• 1 xícara de chá de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas

• para a cobertura:

• 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

• 4 colheres cheias de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:

• em um bowl, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) o biscoito tipo maria.

• faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó, o conhaque, e a manteiga.

• acrescente as amêndoas inteiras sem peles levemente torradas. misture tudo.

• coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.

• leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.

Para a cobertura:

• misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).

• retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.

• leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
• quando for servir, retire 10 min antes.