- RENDIMENTO: 8 PORÇÕES.
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
INGREDIENTES
MASSA:
- 20 G CACAU EM PÓ
- 110G DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
- 300G AÇÚCAR
- 2 OVOS
- 270G DE FARINHA DE TRIGO
- 140G DE IOGURTE NATURAL INTEGRAL
- 60ML DE LEITE INTEGRAL
- 20G DE FERMENTO QUÍMICO
- 6G DE BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 COLHER DE CHÁ DE VINAGRE DE MAÇÃ
- 1 COLHER DE CHÁ ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- PITADA DE SAL
- CORANTE ALIMENTÍCIO VERMELHO
RECHEIO:
- 200G DE CREAM CHEESE
- 100G DE CREME DE LEITE FRESCO
- 100G AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
- 1 BANDEJA DE MORANGOS
- 1 BANDEJA DE AMORAS
- 1 BANDEJA DE MIRTILO
PREPARO
- AQUECER O FORNO À 160º C. UNTAR A FORMA COM MANTEIGA E POLVILHAR TRIGO.
- BATER A MANTEIGA COM O AÇÚCAR EM VELOCIDADE MÉDIA COM A RAQUETE, ATÉ QUE FIQUE ESBRANQUIÇADA. JUNTAR O OVO E CONTINUAR BATENDO.
- ADICIONAR A FARINHA DE TRIGO, INTERCALANDO COM O IOGURTE MISTURADO COM O LEITE E BATER BEM. ACRESCENTAR A PITADA DE SAL.
- ACRESCENTAR O BICARBONATO, O FERMENTO E O CACAU. MISTURAR SEM BATER. POR FIM ACRESCENTAR O VINAGRE E MISTURAR.
- VERIFICAR A COR E ACRESCENTAR O CORANTE À GOSTO.
- ASSAR POR 20 À 25 MINUTOS
RECHEIO E COBERTURA:
- MISTURAR BEM O CREAM CHEESE E A CREME DE LEITE FRESCO BATIDO EM PICOS FIRMES.
- ACRESCENTAR O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E MISTURAR BEM.
- ENFEITAR COM FRUTAS À GOSTO.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.