Ingredientes:
- 1 banana-nanica madura
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou de coco
- ⅓ de xícara (chá) de leite (castanha)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou manteiga derretida)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Óleo (ou azeite, ou manteiga) para untar
Modo de preparo:
- Quebre o ovo numa tigela, adicione o açúcar, a canela, o sal e mexa bem até começar a espumar.
- Adicione o leite e o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha peneirada e misture novamente até desmanchar os grumos.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Passado o tempo de descanso, misture o fermento em pó e o bicarbonato na massa.
- Descasque e corte a banana em fatias.
- Aquecer uma frigideira, com um pedaço de papel, unte o fundo da frigideira com óleo, azeite (ou manteiga).
- Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira
- Disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar, até a as bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.
- Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por uns minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira novamente.
- Sirva as panquecas quentinhas com mel ou cacau em pó.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.