Ingredientes:

  • 1 banana-nanica madura
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou de coco
  • ⅓ de xícara (chá) de leite (castanha)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou manteiga derretida)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Óleo (ou azeite, ou manteiga) para untar

Modo de preparo:

  • Quebre o ovo numa tigela, adicione o açúcar, a canela, o sal e mexa bem até começar a espumar.
  • Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha peneirada e misture novamente até desmanchar os grumos.
  • Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • Passado o tempo de descanso, misture o fermento em pó e o bicarbonato na massa.
  • Descasque e corte a banana em fatias.
  • Aquecer uma frigideira, com um pedaço de papel, unte o fundo da frigideira com óleo, azeite (ou manteiga).
  • Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira
  • Disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar, até a as bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.
  • Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por uns minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira novamente.
  • Sirva as panquecas quentinhas com mel ou cacau em pó.