✔ rendimento: 10 porções.
✔ tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
● 4 mangas maduras
● 50ml licor de laranja
● 2 colheres de sopa de manteiga
● 2 kg de morango congelado
● 300ml de água
● 300g de açúcar
● 1 cravo
● 1 canela
● 100ml de mel
Modo de preparo:
● fazer uma calda de açúcar com 300 g de açúcar e 300ml de água, o cravo e a canela, levar ao fogo médio até ferver e dissolver o açúcar e formar uma calda. reservar
● no processador, bater os morangos congelados com o mel e ir adicionando a calda até ficar cremoso. adicionar o mel e colocar em um refratário e levar no freezer até a hora de servir
● descascar a manga e cortar em fatias
● grelhar na manteiga e flambar com o licor de conhaque
● servir com sorvete de morango
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.