• rendimento: 5 porções.
• tempo de preparo: 1 hora.
Ingredientes:
• 1 maminha (+- 1 kg)
• sal grosso
• pimenta-do-reino
• azeite
• 2 dentes de alho
• 200g de amêndoas
• 1 colher de sopa de manteiga
• tomilho
• molho
• 500 ml de creme de leite fresco
• 150 g de gorgonzola em cubos pequenos
• 1 folha de louro
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
• temperar a maminha com sal grosso e pimenta
• grelhar na chapa com azeite, dos dois lados, e finalizar no forno a 180c° por cerca de 15 min
• derreter a manteiga, dourar o alho, e adicionar as amêndoas picadas, temperar com sal e tomilho servir por cima da carne
• molho
• em uma panela fazer o roux com a farinha e a manteiga, até virar uma pasta com cor dourada, adicione o creme de leite frio mexendo com o batedor, deixar ferver com o louro, acrescentar o gorgonzola picado, mexer até ficar cremoso
• acertar sal e pimenta
• servidor com a carne
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.