RECEITA IVAN SAAD
INGREDIENTES:
- 1KG DE PATINHO MOÍDO
- 2 XÍCARAS DE TRIGO PARA QUIBE
- 1 CEBOLA EM CUBOS PEQUENOS
- 1 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA SÍRIA
- ½ MAÇO DE HORTELÃ PARA DECORAR
- 1/2 CEBOLA INTEIRA EM PÉTALAS OU PICADA
- AZEITE
- PIMENTA SÍRIA
- SAL
- CANELA
- HORTELÃ
- PÃO SÍRIO
PREPARO:
EM UM BOWL, HIDRATAR O TRIGO POR 20 MINUTOS EM ÁGUA, RESERVAR NO FREEZER. ESCORRER E TORCER BASTANTE COM AS MÃOS PARA TIRAR O EXCESSO DE ÁGUA. RESERVAR.
EM BOWL BOWL COM ÁGUA E GELO, COLOCAR A CEBOLA EM PÉTALAS E PICADA E RESERVAR NA GELADEIRA, POR PELO MENOS 30 MINUTOS.
EM UM BOWL, MISTURAR O TRIGO HIDRATADO, COM O PATINHO MOÍDO, A NA HORA DE SERVIR TEMPERAR COM A CEBOLA PICADA, POUCO AZEITE, SAL E PIMENTA.
COLOCAR O BOWL DENTRO DE UM BOWL MAIOR COM GELO E MISTURAR MAIS A CARNE PARA MANTER ELA GELADA.
MISTURAR COM AS MÃOS ,
COLOCAR EM UM PRATO, DECORAR COM AS FOLHAS DE HORTELÃ E AS PÉTALAS DE CEBOLA E SERVIR COM O PÁO SÍRIO E BASTANTE AZEITE DE OLIVA.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.