- rendimento: 4 porções.
- tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 2 galetos inteiro
- 100ml de vinho branco
- sálvia picada
- alecrim picado
- sal
- pimenta
- 30g manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 xícara de polenta instantânea
- 1l de caldo de legumes
- 1 colher de manteiga
- 350g de molho de tomate
- 100g de mussarela
- 100g de parmesão
- salsinha
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- misturar o colorau, o alecrim e a sálvia na manteiga. reservar.
- fazer furos no galeto, temperar com o vinho branco, sal, pimenta, e metade da manteiga temperada. reservar na geladeira por pelo menos 3 horas antes de assar.
- assar em forno pré-aquecido a 180ºc coberto com papel alumínio.
- retirar o papel alumínio, pincelar com a outra metade da manteiga e voltar para o forno para dourar.
- aquecer o caldo de legumes até ferver, acrescentar a polenta instantânea aos poucos e ir mexendo com o batedor para não criar grumos, acertar sal, pimenta e colocar 1 colher de manteiga
- depois de pronto, colocar em uma forma untada com manteiga, cobrir com o molho de tomate, os queijos e levar para gratinar no forno.
- servir a polenta com o galeto.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.