Macarrão feito de cacau é a pedida para um prato diferente e delicioso
Quando pensamos em massa, nos lembramos de molho de tomate, queijo… mas você já experimentou um macarrão de cacau? Um tanto incomum, mas é assim que vamos comemorar o Dia da Massa, com uma receita bem diferente!
Como gosto mesclar ingredientes, criei esse macarrão que rende até quatro porções, e foi transmitido pelo Bizu, no canal Food Network.
Veja como é o modo de preparo no vídeo e abaixo segue a receita completa:
Ingredientes
Para a massa de cacau:
- 200g farinha de trigo
- 2 ovos
- 20 ml de azeite extra virgem
- 20 g de cacau em pó
- sal marinho a gosto
Para as ovas:
- 30 g de manteiga sem sal
- 50 g de ovas de peixe voador
- sal marinho a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 20 ml de azeite extra virgem
- salsa crespa a gosto
Tempo de preparo: 45 min.
Tempo inativo: 1h
Tempo de cozimento: 15 min.
Tempo total: 2h
Modo de preparo
Para a massa de cacau:
Em um bowl, coloque a farinha e faça um buraco ao meio. No buraco, adicione os ovos, o sal e o fio de azeite. Por último, peneire o cacau por cima da farinha, e mexa bem com a mão. Quando estiver firme, sove bem em cima de uma bancada. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Com ajuda de uma máquina de abrir macarrão, corte a massa descansada ao meio e passe na máquina do mais grosso até o número 3. Se necessário use um pouco de farinha de trigo para não grudar. Cozinhe em água fervendo com sal por aproximadamente 2 a 4 minutos, se não for usar na água resfriar e guardar.
Para as ovas:
Em uma frigideira, doure a manteiga em fogo bem baixo, até ficar com uma cor amendoada. Adicione a massa cozida, a pimenta do reino, e mexa bem. Desligue o fogo, adicione as ovas, o azeite e se necessário acerte o sal. Decore com salsa crespa.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.