Macarrão feito de cacau é a pedida para um prato diferente e delicioso

Quando pensamos em massa, nos lembramos de molho de tomate, queijo… mas você já experimentou um macarrão de cacau? Um tanto incomum, mas é assim que vamos comemorar o Dia da Massa, com uma receita bem diferente!

Como gosto mesclar ingredientes, criei esse macarrão que rende até quatro porções, e foi transmitido pelo Bizu, no canal Food Network.

Veja como é o modo de preparo no vídeo e abaixo segue a receita completa:

Ingredientes

Para a massa de cacau:

  • 200g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 20 g de cacau em pó
  • sal marinho a gosto

Para as ovas:

  • 30 g de manteiga sem sal
  • 50 g de ovas de peixe voador
  • sal marinho a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • salsa crespa a gosto

Tempo de preparo: 45 min.

Tempo inativo: 1h

Tempo de cozimento: 15 min.

Tempo total: 2h

Modo de preparo

Para a massa de cacau:

Em um bowl, coloque a farinha e faça um buraco ao meio. No buraco, adicione os ovos, o sal e o fio de azeite. Por último, peneire o cacau por cima da farinha, e mexa bem com a mão. Quando estiver firme, sove bem em cima de uma bancada. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.

Com ajuda de uma máquina de abrir macarrão, corte a massa descansada ao meio e passe na máquina do mais grosso até o número 3. Se necessário use um pouco de farinha de trigo para não grudar. Cozinhe em água fervendo com sal por aproximadamente 2 a 4 minutos, se não for usar na água resfriar e guardar.

Para as ovas:

Em uma frigideira, doure a manteiga em fogo bem baixo, até ficar com uma cor amendoada. Adicione a massa cozida, a pimenta do reino, e mexa bem. Desligue o fogo, adicione as ovas, o azeite e se necessário acerte o sal. Decore com salsa crespa.