Receita de maçã flambada, de fácil preparo, apresentado no Bizu é a dica do dia

Falam que comer uma maçã por dia faz bem, porque prolonga nossa qualidade de vida. Seja porque reduz o risco de diabetes, protege a saúde bucal ou previne o envelhecimento precoce, o fato é que hoje é o Dia da Maçã!

Para celebrar, nada mais justo do que uma receita de Maçã Flambada, que apresentei no Bizu, tendo como essa fruta o ingrediente principal. Veja no vídeo:

Ingredientes

  • 600g de massa  folhada                         
  • 50ml  de mel
  • 50ml de conhaque ou cachaça
  • 1 maçã
  • canela    

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 25 minutos

Modo de preparo

Corte a massa folhada em tamanho pequeno, com um cortador ou com a faca. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno em 180⁰C.

Descasque a maçã, corte em tiras finas e coloque em uma frigideira. Junte o mel e a canela, e quando aquecer,  coloque o conhaque ou a cachaça e flambe.

Em uma taça, coloque a maçã com mel e por cima a massa folhada.