Dia da Banana: Receita com banana da terra e sálvia dá sabor mais consistente ao prato
Uma das nossas principais frutas, com certeza, é a banana. No dia da banana, trago uma receita feita com a banana da terra, que apesar de ter uma grande produção brasileira, é oriunda da África. Como sua consistência é mais densa, é aconselhável consumi-la cozida ou frita para auxiliar a digestão.
Por isso, a receita de hoje é um risoto de banana da terra, que já apresentei no meu programa Bizu.
Para combinar o risoto, vou usar um crispy de sálvia. Esse tempero dá um sabor único e ligeiramente picante ao prato, além de essa erva ser bastante aromática.
O preparo é bem fácil e rende até duas porções. Acompanhe a receita:
Risoto de Banana da Terra com Crispy de Sálvia
Ingredientes
Para o Risoto de Banana:
- 1 Banana da terra madura
- 1 colher sopa manteiga clarificada
- 50g de cebola brunoise
- 60g de arroz arbóreo
- 70ml de vinho branco seco
- Caldo de legumes
- 50g Parmesão ralado
- 1 colher sopa de manteiga
- Sal marinho
- Pimenta do reino preta
- Azeite extra virgem
Para Crispy de Sálvia:
- 2 punhados de folhas de sálvia higienizadas
- 300 ml óleo de girassol
- Sal marinho
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Modo de preparo
Para o Risoto:
Descasque e corte a banana em cubos pequenos. Aqueça em uma frigideira e adicione ½ colher da manteiga clarificada; depois suar a cebola e adicionar sal para realçar o sabor. Adicione 2 conchas de caldo de legumes e deixe secar em fogo baixo; reserve.
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga clarificada, sue a cebola picada; adicione o arroz arbóreo, e mexa bem. Adicione o vinho, espere secar. Coloque o caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre por 15 minutos. Adicione a banana, e quando estiver al dente, coloque o parmesão ralado, e acerte o sal e pimenta. Desligue o fogo e adicione a manteiga de preferência gelada e um fio de azeite extra virgem.
Para a Sálvia:
Aqueça o óleo de girassol; frite rapidamente as folhas de sálvia; retire o excesso da gordura em um papel.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.