Ingredientes:
- 6 gemas (grandes)
- 500ml de creme de leite fresco
- 120g de açúcar refinado
- 1/2 fava de baunilha
- Açúcar demerara ou refinado para polvilhar (casquinha)
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 150 graus.
- Faça uma infusão com o creme de leite fresco e a fava de baunilha (extraindo as sementes e usando a casca da fava) e leve para ferver. Desligue e reserve tampado por alguns minutos (para agregar o máximo de sabor ao seu creme).
- Em um bolw pequeno misture as gemas com o açúcar. Com o auxílio de um fouet bata bem até que a misture fique mais clara e fofa (dissolvendo bem o açúcar).
- Em seguida, adicione uma parte do creme de leite quente aos poucos e mexendo bem à mistura de gema e açúcar. Use uma espátula nesse processo.
- Uma vez aquecida a gema, adicione o restante do creme e incorpore bem.
- Ferva um pouco de água (para o banho maria).
- Disponha os ramequins em uma assadeira e coloque no forno. Antes de fechar a porta coloque a água fervendo na assadeira.
- Asse por aproximadamente 35 minutos (isso vai depender do seu forno).
- Ele está pronto quando, no centro, ainda apresenta uma consistência de flan. Ele vai atingir o ponto certo depois de esfriar.
- Espere esfriar na própria assadeira e depois leve para a geladeira por pelo menos 5 horas.
- Para finalizar polvilhe o açúcar na superfície do creme e, com o auxílio de um maçarico, faça a casquinha!
- Se não tiver o maçarico você pode usar uma colher de inox!
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.