Ingredientes:

  • 6 gemas (grandes)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 120g de açúcar refinado
  • 1/2 fava de baunilha
  • Açúcar demerara ou refinado para polvilhar (casquinha)

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o forno a 150 graus.
  • Faça uma infusão com o creme de leite fresco e a fava de baunilha (extraindo as sementes e usando a casca da fava) e leve para ferver. Desligue e reserve tampado por alguns minutos (para agregar o máximo de sabor ao seu creme).
  • Em um bolw pequeno misture as gemas com o açúcar. Com o auxílio de um fouet bata bem até que a misture fique mais clara e fofa (dissolvendo bem o açúcar).
  • Em seguida, adicione uma parte do creme de leite quente aos poucos e mexendo bem à mistura de gema e açúcar. Use uma espátula nesse processo.
  • Uma vez aquecida a gema, adicione o restante do creme e incorpore bem.
  • Ferva um pouco de água (para o banho maria).
  • Disponha os ramequins em uma assadeira e coloque no forno. Antes de fechar a porta coloque a água fervendo na assadeira.
  • Asse por aproximadamente 35 minutos (isso vai depender do seu forno).
  • Ele está pronto quando, no centro, ainda apresenta uma consistência de flan. Ele vai atingir o ponto certo depois de esfriar.
  • Espere esfriar na própria assadeira e depois leve para a geladeira por pelo menos 5 horas.
  • Para finalizar polvilhe o açúcar na superfície do creme e, com o auxílio de um maçarico, faça a casquinha!
  • Se não tiver o maçarico você pode usar uma colher de inox!