INGREDIENTES:
- 1KG DE COSTELINHA DE PORCO COM CAPA/COURO
- 1 CEBOLA PICADA
- 2 DENTES DE ALHO PICADO
- SUCO DE 1 LIMÃO
- 500ML DE VINHO BRANCO
- 300ML DE ÓLEO QUENTE
- SAL
- PIMENTA DO REINO
- ARROZ BIRO BIRO:
- 5 XÍCARAS DE ARROZ COZIDO
- 200G DE CALABRESA DEFUMADA
- 100G DE BACON EM CUBOS
- 5 OVOS
- ½ CEBOLA PICADA EM CUBOS PEQUENOS
- ½ XÍCARA DE CEBOLINHA PICADA
- 3 XÍCARAS DE BATATA PALHA
- 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
PREPARO:
MARINAR A COSTELINHA NO VINHO BRANCO COM CEBOLA, ALHO, SUCO DE LIMÃO, SAL E PIMENTA POR 12 HORAS.
EM UMA ASSADEIRA LEVAR PARA ASSAR COM A CAPA/ PELE PARA CIMA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 170ºC COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO POR 2 HORAS.
TIRAR O PAPEL DE ALUMÍNIO E DEIXAR DOURAR POR MAIS 1 HORA.
RETIRAR DO FORNO, COLOCAR SOBRE UMA GRADE COM UMA FORMA FUNDA EMBAIXO. AQUECER O ÓLEO BEM QUENTE E JOGAR SOBRE A CAPA DA COSTELA PARA PURURUCAR.
PARA O ARROZ, FRITAR A LINGUIÇA, RETIRAR, FRITAR O BACON, RETIRAR, DOURAR A CEBOLA, JUNTAR OS OVOS E MEXER E FAZER OVOS MEXIDOS, VOLTAR A CALABRESA E O BACON PRA PANELA, JUNTAR ARROZ COZIDO, AJUSTAR O TEMPERO COM SAL, PIMENTA, FINALIZAR COM MANTEIGA E CEBOLINHA.
COLOCAR EM UM REFRATÁRIO, COBRIR COM BATATA PALHA E SERVIR
ARROZ BIRO BIRO
- ARROZ BIRO BIRO:
- 5 XÍCARAS DE ARROZ COZIDO
- 200G DE CALABRESA DEFUMADA
- 100G DE BACON EM CUBOS
- 5 OVOS
- ½ CEBOLA PICADA EM CUBOS PEQUENOS
- ½ XÍCARA DE CEBOLINHA PICADA
- 3 XÍCARAS DE BATATA PALHA
- 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
PREPARO:
PARA O ARROZ, FRITAR A LINGUIÇA, RETIRAR, FRITAR O BACON, RETIRAR, DOURAR A CEBOLA, JUNTAR OS OVOS E MEXER E FAZER OVOS MEXIDOS, VOLTAR A CALABRESA E O BACON PRA PANELA, JUNTAR ARROZ COZIDO, AJUSTAR O TEMPERO COM SAL, PIMENTA, FINALIZAR COM MANTEIGA E CEBOLINHA.
COLOCAR EM UM REFRATÁRIO, COBRIR COM BATATA PALHA E SERVIR
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.