Com blend de fraldinha e costela, receita é sucesso entre os amantes de hambúrguer

No fim de semana, quem resiste a belo um hambúrguer?! Melhor ainda se for caseiro! É o que você vai aprender comigo hoje!

Para mim, o grande segredo para um bom hambúrguer e que faz total diferença no sabor é o blend de carnes. Na receita de hoje, escolhi a fraldinha e a costela, misturados com iogurte.

Geralmente, a fraldinha é bastante usada para compor o hambúrguer, uma das melhores carnes para isso, porque consegue dar liga.

Complementando o paladar das carnes, usei o queijo cheddar, que tem um sabor mais marcante, e o tomate caqui nos ingredientes. A receita rende seis hambúrgueres.

Veja só como é o modo de preparo no vídeo:

Hambúrguer de Tomate

Ingredientes

  • 300 g de fraldinha moída
  • 300 g de costela moída
  • 2 colheres de iogurte natural
  • 2 tomates caqui
  • 200 g de queijo cheddar ralado
  • 1 dente de alho
  • 30 g de cebola chalota
  • 20 ml de azeite
  • 1 xícara de café de folhas de salsinha
  • Noz moscada a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 6 pães de hambúrgueres pequenos

Modo de preparo

No liquidificador, prepare um pesto batendo a cebola, o alho e a salsinha com metade do azeite. Tempere as carnes com a mistura, use sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o iogurte. Mexa bem, faça bolas de 140 g cada uma e depois achate-as com a palma das mãos prensando a carne.

Em uma grelha bem quente, adicione azeite e grelhe os hambúrgueres apertando-os com cuidado. Vire aproximadamente depois de 3 minutos. Corte o tomate em rodelas de 2 cm. Coloque-os por cima dos hambúrgueres, adicione o cheddar ralado e deixe derreter. Aqueça o pão na grelha, monte o hambúrguer e adicione brotinhos de folhas se desejar.