Típica da decoração de Dia das Bruxas, abóbora é o ingrediente da receita de hoje
Todo mundo sabe que uma bela decoração de Halloween – ou Dia das Bruxas – tem que ter abóboras! Mas poucos sabem por que essa fruta é associada a essa data.
Fiquei curiosa e descobri que segundo uma lenda irlandesa, um espírito malvado chamado Jack perambulava sem lugar, pois nem no inferno era aceito. O que lhe restou foi aceitar sua condição, mas com uma vela para iluminar seu caminho, e para proteger a luz usava abóbora oca. Aterrorizante, não?!
Lendas a parte, aqui vai uma receita de cheesecake de abóbora, que apresentei no Bizu, mas sem assombração nenhuma!
Ingredientes
Para a Massa:
- ½ pacote de bolacha maizena
- 50g de manteiga
- 1 colher de chá de canela em pó ou ralada
Para Cheesecake:
- 750g de cream cheese
- 200g de açúcar
- 200g de purê de abóbora
- 1 pitada de nos moscada
- 1 fava de baunilha
- 3 ovos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade de preparo: 2 horas
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 3 h e 45 minutos
Modo de Preparo
Para a Massa:
Em um liquidificador triture a bolacha, e coloque em um bowl. Adicione uma colher de chá de canela.
Derreta a manteiga, e pouco a pouco misture na bolacha mexendo sempre até que forme uma massa. Em uma forma de fundo falso, coloque a massa apertando bem, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos a 180°C. Reserve.
Para Cheesecake:
Em um bowl, bata bem o cream cheese com o açúcar. Em outro bowl, bata com a ajuda de um mixer o purê de abóbora, a sementes da fava de baunilha, os ovos. Misture bem os cremes. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 1 hora.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.