• rendimento: 8 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lagarto em cubos grandes 
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 1 talo de alho-poró
  • 100g de cenoura em rodelas
  • 100ml de vinho tinto 
  • 200g de molho de tomate 
  • louro
  • fundo de legumes 
  • orégano fresco
  • sal 
  • pimenta
  • 20ml óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • cebolinha
  • para o arroz
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • raspas de limão
  • sal
  • azeite
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 6 xícaras de água mineral
  • salsinha

Modo de preparo:

  • temperar a carne com sal e pimenta, em uma panela de pressão dourar no óleo carne. Reservar. 
  • na mesma panela refogar no azeite, a cebola, o alho-poró, acrescentar a cenoura e refogar mais um pouco. 
  • acrescentar o vinho, o molho de tomate, o louro e cobrir com caldo de legumes. 
  • fechar a panela e deixar cozinhar na pressão por 40-50 minutos. 
  • tirar da pressão, ajustar o tempero, adicionar a cebolinha e servir com o arroz soltinho
  • para o arroz, adicionar o arroz, a folha de louro, o alho e o sal, refogar, adicionar a água, quando estiver cozido acrescentar as raspas de limão