Manjar de água de coco tem receita rápida e de fácil preparo, e é uma opção bem leve para sobremesa
O manjar de água de coco é uma sobremesa delicada e ao mesmo tempo refrescante por causa do sabor da fruta. Acho uma das mais indicadas para fechar um almoço ou jantar com um sabor doce suave.
Além do mais, a água de coco tem um poder altamente hidratante, muito indicada para o bom funcionamento do intestino e como bebida diurética. Por isso, esse foi o ingrediente escolhido do dia.
No episódio do programa Bizu, ensinei como preparar a sobremesa rendendo até quatro porções. Veja só como é o modo de preparo:
Manjar de Água de Coco
Ingredientes
Para o Manjar:
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de água de coco
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de coco fresco ralado
Para o Leite de Coco:
- 500 ml de água de coco
- 200 g de polpa de coco seco
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo inativo: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Modo de preparo
Para o Leite de Coco:
Bater no liquidificador água de coco com polpa do coco. Reserve.
Para o Manjar:
Bater no liquidificador o leite de coco, água de coco, o leite condensado e o amido de milho. Transfira para uma panela. Mexa até pegar consistência, acrescente coco fresco ralado. Unte uma forma para pudim com óleo de coco ou óleo de milho ou manteiga. Coloque em uma forma untada e leve para geladeira por 2 horas. Desenforme, sirva com calda de ameixa e decore com coco queimado e ramo de hortelã.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.