Celebrado anualmente no Brasil no dia 31 de março o DIA NACIONAL DA SAÚDE E NUTRIÇÃO faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde tem o objetivo principal de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da alimentação saudável.

Nesta data as pessoas e as instituições públicas e privadas devem refletir sobre sua própria saúde, hábitos alimentares e como podem contribuir para um desenvolvimento sustentável nessa área.
Uma alimentação saudável deve incluir o consumo de nutrientes essenciais para um aumento da qualidade de vida.

Dicas da Luiza para uma vida mais saudável:

  • Beba água, ela hidrata, regula a temperatura do corpo, melhora a absorção de nutrientes, entre tantos outros benefícios.
  • Se alimente bem! Consuma menos alimentos processados e passe a ingerir mais produtos frescos e naturais.
  • Durma a quantidade necessária
  • Faça exercícios, se mexe nada de ficar parada, pode ser dança caminhada, corrida, academia, yoga, funcional.
  • Tome sol, essencial para vitamina D 15 minutinhos já é o suficiente.
  • Dê pausas entre trabalhos e obrigações
  • Se importe menos principalmente com que os outros falam

Luiza Hoffmann, defensora de uma dieta natural com produtos frescos.

SALMÃO COM LEGUMES NO PAPILOTE

Receita
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de Salmão com pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 unidade de limão (raspas e suco)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 cebola roxa pequena cortada em meia lua
  • 1/2 abobrinha cortada em lâminas finas
  • 1/2 cenoura cortada em Julienne
  • 1 rabanete cortado em lâminas
  • 1/2 talo de alho poró cortado em lâminas
  • 1 tomate sem semente cortado em julienne
  • 5 unidade de mini milho cortados ao meio
  • 2 xícaras de chá de cogumelo shitake fatiado
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

  • Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e rasos de limão;
  • Coloque sobre o papel manteiga (pedaço grande para poder fechar), disponha os legumes cortador por cima, acrescente uma pitada de sal, o suco de limão e o shoyu.
  • Feche bem e leve ao forno a 200C pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.