Celebrado anualmente no Brasil no dia 31 de março o DIA NACIONAL DA SAÚDE E NUTRIÇÃO faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde tem o objetivo principal de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da alimentação saudável.
Nesta data as pessoas e as instituições públicas e privadas devem refletir sobre sua própria saúde, hábitos alimentares e como podem contribuir para um desenvolvimento sustentável nessa área.
Uma alimentação saudável deve incluir o consumo de nutrientes essenciais para um aumento da qualidade de vida.
Dicas da Luiza para uma vida mais saudável:
- Beba água, ela hidrata, regula a temperatura do corpo, melhora a absorção de nutrientes, entre tantos outros benefícios.
- Se alimente bem! Consuma menos alimentos processados e passe a ingerir mais produtos frescos e naturais.
- Durma a quantidade necessária
- Faça exercícios, se mexe nada de ficar parada, pode ser dança caminhada, corrida, academia, yoga, funcional.
- Tome sol, essencial para vitamina D 15 minutinhos já é o suficiente.
- Dê pausas entre trabalhos e obrigações
- Se importe menos principalmente com que os outros falam
Luiza Hoffmann, defensora de uma dieta natural com produtos frescos.
SALMÃO COM LEGUMES NO PAPILOTE
Receita
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1 kg de filé de Salmão com pele
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 unidade de limão (raspas e suco)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 cebola roxa pequena cortada em meia lua
- 1/2 abobrinha cortada em lâminas finas
- 1/2 cenoura cortada em Julienne
- 1 rabanete cortado em lâminas
- 1/2 talo de alho poró cortado em lâminas
- 1 tomate sem semente cortado em julienne
- 5 unidade de mini milho cortados ao meio
- 2 xícaras de chá de cogumelo shitake fatiado
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e rasos de limão;
- Coloque sobre o papel manteiga (pedaço grande para poder fechar), disponha os legumes cortador por cima, acrescente uma pitada de sal, o suco de limão e o shoyu.
- Feche bem e leve ao forno a 200C pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.