Ingredientes:
- 250g De Arroz Cateto ou arroz para Paella
- 2 Dentes De Alho
- 80ml De Azeite
- 250g De Lula
- 500g De Camarão
- 200g De Mariscos Cozidos
- Raspas De Limão-Siciliano A Gosto
- 2 Unidades De Pimentão Vermelho
- 2 xícaras de chá de ervilha fresca ou congelada
- Sal Marinho A Gosto
- Pimenta Do Reino A Gosto
- Caldo De Legumes A Gosto
- Flor De Sal A Gosto
Para Azeite De Pimenta:
- 1 Unidade De Pimenta Dedo De Moça
- 60 Ml De Azeite
- Flor De Sal A Gosto
Modo de preparo:
- Corte o alho em lâminas finas e doure na metade do azeite.
- Tempere a lula e o camarão com sal, pimenta do reino e raspas de limão-siciliano.
- Sele a lula na frigideira, adicione o arroz, o caldo de legumes e deixe ferver.
- Corte os pimentões em tiras e coloque sobre o arroz. Adicione o camarão, entre as tiras de pimentão, adicione sal e pimenta do reino, tampe com alumínio e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Se necessário, adicione mais caldo.
- Quando o arroz estiver al dente adicione os mariscos e a ervilha, regue com mais caldo e deixe cozinhar por mais aproximadamente 5 minutos ou até os mariscos abrirem.
- Regue com o azeite de pimenta e acerte o sal e as raspas de limão siciliano.
Para Azeite de Pimenta:
- Corte a pimenta em brunoise e misturar com o azeite e um pouco de flor de sal. Regue na Paella.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.