Para o leite de tigre:

  • suco de 1 limão
  • 50ml de azeite
  • 1/2 cebola roxa pequena
  • 1 punhado de coentro ou salsinha
  • 50g de bochecha ou aparas de peixe

Para o ceviche:

  • 200g de pescada amarela
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de leite de tigre
  • 50ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada
  • gomos de 1 laranja
  • 30ml de suco de laranja
  • tomate cereja
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Milho crocante ou chips de banana/ batata doce/ batata para finalizar

Modo de preparo:
Para o leite de tigre:

  • Em um liquidificador ou processador bater todos os ingredientes e reservar na geladeira.

Para o ceviche:

  • Cortar o filé do peixe em cubos médios, temperar com sal e pimenta do reino, acrescentar o suco de limão, reservar por 5 minutos, adicionar o leite de trigre e mexer.
  • Acrescente no preparo a cebola, o tomate cereja cortado ao meio, o suco de laranja, a pimenta picada.
  • Se necessário pra controlar a acidez adicione um pouco de azeite.
  • Mexa bem, acerte o sal, sirva gelado!
  • Opção de acompanhamentos: milho crocante, chips de banana, chips de batata doce ou chips de batata.