Ingredientes:

  • 1kg de massa folhada
  • 500g de lombo suíno
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Tomilho
  • 50 ml de saquê
  • Caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 300g queijo mussarela ralado
  • 2 gemas
  • Azeitona verde sem caroço

Modo de preparo
Para o lombo:

  • Deixar marinar na geladeira por 30 min.
  • Na panela de pressão quente, adicionar azeite, o tomilho e sele a carne de todos os lados.
  • Acrescente o saquê e o caldo de legumes até cobrir.
  • Feche a panela e deixe deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Desfiar a carne e refogar com 1 cebola cortada em meia lua.

Para a massa:

Retire da geladeira um pouco antes de usar e abra a massa folheada.
Corte dois triângulos iguais no formato de uma árvore de natal grande.
Coloque o recheio do lombo em um dos triângulos e adicione o queijo mussarela ralado por cima.
Cubra com o outro triângulo de massa e aperte bem as laterais para fechar.
Faça cortes nas laterais da árvore, vamos usá-los depois.
Transfira para uma assadeira, e use o fundo dela, a parte reta, para ficar mais fácil!
Lembra dos cortes que fizemos nas laterais da árvore? Vamos torcer levemente eles e para dar acabamento (como na foto acima).
Pincele gema e asse em forno a 200/220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Decore com azeitona verde sem caroço.