Ingredientes:

  • 1kg de carne seca
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou manteiga de garrafa
  • Azeite a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 kg de mandioca limpa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  • Dessalgue a carne seca, deixando de molho na água e trocando essa água por 3x a cada 5h, reserve na geladeira.
  • Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, retire da pressão e desfie com uma luva, reserve.
  • Em uma frigideira adicione uma colher de manteiga, um fio de azeite e refogue a cebola, depois adicione a carne seca e acerte sal e pimenta do reino reserve em um refratário médio.
  • Adicione o requeijão, (para ficar mais mole deixe fora da geladeira ou aqueça rapidamente no banho maria),
  • Para a mandioca cozinhe em água com um fio de azeite ou na panela de pressão até ficar macia, você pode usar a água do cozimento da carne seca, retire o excesso de água e bata com um batedor, até virar um purê rústico, acerte o sal e coloque no refratário cobrindo com o purê a carne com requeijão.
  • Distribuía o parmesão e leve ao forno a 200C para gratinar.
  • Sirva com salsinha.