Ingredientes:
- 1kg de carne seca
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de manteiga ou manteiga de garrafa
- Azeite a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1 kg de mandioca limpa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Dessalgue a carne seca, deixando de molho na água e trocando essa água por 3x a cada 5h, reserve na geladeira.
- Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, retire da pressão e desfie com uma luva, reserve.
- Em uma frigideira adicione uma colher de manteiga, um fio de azeite e refogue a cebola, depois adicione a carne seca e acerte sal e pimenta do reino reserve em um refratário médio.
- Adicione o requeijão, (para ficar mais mole deixe fora da geladeira ou aqueça rapidamente no banho maria),
- Para a mandioca cozinhe em água com um fio de azeite ou na panela de pressão até ficar macia, você pode usar a água do cozimento da carne seca, retire o excesso de água e bata com um batedor, até virar um purê rústico, acerte o sal e coloque no refratário cobrindo com o purê a carne com requeijão.
- Distribuía o parmesão e leve ao forno a 200C para gratinar.
- Sirva com salsinha.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.