Ingredientes
Para o Strogonoff:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picada
- 1 bandeja de tomate cereja cortado ao meio
- 200 ml de caldo de legumes
- 1 bandeja de cogumelos frescos
- 50ml de conhaque
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 400 ml de leite de castanha
- Azeite ou manteiga vegetal
- Sal
- Pimenta do reino
- Tomilho
- Cebolinha
Modo de preparo:
Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho, depois adicionar a tomates, o tomilho e o caldo de legumes, tempere com um pouco de sal e deixe formar um molhinho, reserve;
Na mesma panela doure os cogumelos no azeite ou na manteiga vegetal, refogue os cogumelos cortados, flambe com o conhaque, adicione o molho de tomate, o palmito, a mostarda e o molho inglês, deixe ferver;
Por ultimo acrescente o leite de castanha, acerte tempero, sal, pimenta do reino e cebolinha, deixe o molho engrossar engrossar e sirva com a batata palha.
Para Batata palha:
- 1 batata média por pessoa
- Óleo de girassol
- Sal
Modo de preparo:
Ralar a batata no ralador grosso, espremer bem para sair a água da batata, depois secar em um pano limpo,
Fritar no óleo quente, mexer, retirar do óleo e secar no papel toalha, adicionar sal e servir.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.