Ingredientes
Massa:
250 gramas de farinha de trigo;
100 gramas de manteiga;
¼ de xícara de chá de água gelada;
1 colher de sopa de açúcar;
1 pitada de sal.
Recheio:
1kg de maçã verde ou fuji descascada e cortada em quartos sem semente
1 colher de sopa de canela
1 colher de café de noz moscada
Suco de 1 limão tahiti
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de açúcar mascavo
Para finalizar:
1 gema
Açúcar cristal
Preparo:
Para a massa:
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea, leve-a para a geladeira por 30 minutos.
Para o recheio:
Misture as maçãs com os outros ingredientes e coloque-as em um refratário fundo (ramequin).
Abra a massa e cubra o refratário com as maçãs, apertando as bordas para que colem.
Pincele com uma gema e polvilhe com açúcar cristal.
Faça alguns cortes para que o vapor saia.
Leve ao forno à 180° c por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com sorvete.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.