Ingredientes
Massa
:

250 gramas de farinha de trigo;
100 gramas de manteiga;
¼ de xícara de chá de água gelada;
1 colher de sopa de açúcar;
1 pitada de sal.

Recheio:

1kg de maçã verde ou fuji descascada e cortada em quartos sem semente
1 colher de sopa de canela
1 colher de café de noz moscada
Suco de 1 limão tahiti
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de açúcar mascavo

Para finalizar:

1 gema
Açúcar cristal

Preparo:

Para a massa:
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea, leve-a para a geladeira por 30 minutos.

Para o recheio:
Misture as maçãs com os outros ingredientes e coloque-as em um refratário fundo (ramequin).

Abra a massa e cubra o refratário com as maçãs, apertando as bordas para que colem.

Pincele com uma gema e polvilhe com açúcar cristal.

Faça alguns cortes para que o vapor saia.

Leve ao forno à 180° c por 30 minutos ou até dourar.

Sirva com sorvete.