- RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
INGREDIENTES:
- 2 KG DE LAGARTO EM CUBOS GRANDES
- 50G FARINHA DE TRIGO
- 1 CEBOLA GRANDE PICADA
- 1 PIMENTÃO AMARELO CUBOS PEQUENOS
- 1 PIMENTÃO VERMELHO CUBOS PEQUENOS
- ½ MAÇO DE CEBOLINHA PICADA
- ½ MAÇO DE SALSINHA PICADA
- 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
- 150G DE MANTEIGA GELADA EM CUBOS
- ¾ DE XÍCARA DE ÁGUA GELADA
- 340G MOLHO DE TOMATE
- 500ML DE CALDO DE LEGUMES
- SAL
- PIMENTA DO REINO
PREPARO:
- TEMPERAR A CARNE COM SAL E PIMENTA DO REINO, PASSAR NA FARINHA DE TRIGO E DOURAR COM MANTEIGA NA PANELA DE PRESSÃO. RESERVAR.
- NA MESMA PANELA, REFOGAR CEBOLA, PIMENTÃO AMARELO E VERMELHO ATÉ MURCHAR, JUNTAR AS CARNES, O MOLHO DE TOMATE E COBRIR COM 2 DEDOS DE ALTURA DA CARNE COM CALDO DE LEGUMES.
- LEVAR A CARNE PARA COZINHAR NA PRESSÃO POR APROXIMADAMENTE 30-45 MINUTOS. RETIRAR DA PRESSÃO, DESFIAR A CARNE, AJUSTAR SAL E PIMENTA E FINALIZAR COM SALSINHA E CEBOLINHA. RESERVAR.
- PARA A MASSA, JUNTAR A FARINHA, A MANTEIGA, A ÁGUA GELADA E O SAL E SOVAR BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA LISA. ABRIR COM O ROLO E COBRIR O FUNDO DE UMA ASSADEIRA. RECHEAR COM A CARNE LOUCA, COBRIR DE MASSA, PINCELAR A GEMA DE UM OVO E LEVAR PARA ASSAR EM FORNO 180ºC ATÉ DOURAR, POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.